Россыпью белого золота
Слез на щеках жемчужины
Напополам расколоты,
Солью снегов завьюжены,
Пеплом на коже плавятся,
Падают вниз туманами,
И на губах разбиваются
Льдинками, болью пьяными.
Нож раскален добела,
Взглядом прожгу лезвие,
Все, о чем жизнь помнила,
Наперекос срезано.
Лишь в тишине трепетной
Тают воспоминания,
Нежность весной ветреной
Топит мое сознание.
Падают дни листьями
Рыже-льняной осени,
Словно хвостами лисьими
Улицы запорошены.
Мне бы застыть каплями
На небесах с проседью.
Снова в ночи плакала,
Веру в любовь бросила.
Месяц за годы бритвою
Вдоль по рукам ссадины,
Стану твоей молитвою,
А на щеках – градины.
Свидетельство о публикации №108060402382