Дождевое

Скрывается солнце за мутным стеклом.
Веснушки зонтов, суетясь, – вдоль проспекта.
И кажется, будто малярная секта
Цвета прописала им задним числом.

Пилюлей от страха июньской грозы -
Веселая брань распаленной погоды
И небо, рассеянно льющее воду
В попытках стереть облака с бирюзы.

В глаза заглядевшись смешной ребятни,
Асфальт отражает на лица улыбки,
В его отраженьях прохожие гибки.
Да только попробуй его приструни!


Рецензии