Озеро Эйр

Хмурились небеса,
кнутами-молниями распарывая
себя;
в окружении миражей,
горько, так горько,
что полынь извела себя завистью,
рыдала девушка.
Рыдала о демоне.

Сердце пустыни,
то, которое временами мертво,
вслушивалось,
раздумывая и сочувствуя:

"Поцелуй - на запад,
поцелуй - на восток,
долетит, быть может,
хоть ты и далёк".

Но шептали пески,
запутавшись в волосах:
"Виновен он... виновен..."

Они утопили чудеса
непритязательной незабудочности
в себе,
положив на алтари
бесконечность лет,
напоив небо
кровавыми разводами
и поселив в ней,
на её губах, соль.

Дождём как надеждой наполнялось -
бывшее мёртвым -
сердце пустыни.
На берегу озера Эйр
рыдала девушка.
Рыдала о демоне:

"Поцелуй - на запад,
поцелуй - на восток,
долетит, быть может...
Как ты далёк!"
03.06.08


Рецензии
Я заметила, что Вашим стихам характерна атмосферность. Живо рисуется картинка. Мне очень нравится.
С теплом,

Татьяна Лира Сирин   08.06.2008 20:05     Заявить о нарушении
Мне это так греет душу...
Предлагаю перейти на "ты".
С улыбкой,

Магдалена Блэк   09.06.2008 12:14   Заявить о нарушении
Что ж, я совсем не против, а только за )
Заглядывай ко мне )

Татьяна Лира Сирин   09.06.2008 16:11   Заявить о нарушении