Родной мой край От души
Река и поле,
Как долго не было меня,
Все изменилось и зачахло...
И покосилась наша старая изба,
Смотрю, душа болит и плачет,
Была деревня в пятьдесят домов,
Осталось десять их,
А может меньше.. Не иначе..
Старушка кутается в рваный пуховой платок,
Сегодня мужа хоронила,
И по щеке ее ползет тоскливая слеза,
Она одна осталась в этом мире,
НО МИР НЕ ТОТ!
И ЖИЗНЬ УЖЕ НЕ ТА!
Как горько мне..
Смотреть на то что происходит,
Ведь помню я.
Как маленьким, еще юнцом.
Колол дрова, ходил я на колодец
И бегал на реку,
По утру, вечерком.
Сейчас с трудом я узнаю свою деревню,
ВЕДЬ МИР НЕ ТОТ!
И ЖИЗНЬ УЖЕ НЕ ТА!
Она же вымирает постепенно,
Моя Родимая земля...
Что будет тут лет через двадцать?
Бурьян? Трава? А может Храм?
Как Бог решит.. (Помолимся)
А не иначе!
И может быть воздасться свыше нам!
Деревня возродиться!
Будут люди,
Хозяйство будет, будет и любовь.
И навсегда в моей душе тот лучик будет,
Который в сердце мое гонит кровь..
Который помогает жить мне дальше,
И не смотреть на эти времена,
Который раз себе я повторяю:
"ВЕДЬ МИР УЖЕ ДАВНО НЕ ТОТ!
И ЖИЗНЬ УЖЕ НЕ ТА!"
Свидетельство о публикации №108060402340