Знакомые и горькие названья 2008

Знакомые и горькие названья -
Их боль я на словах не передам.
Огонь, смертельный ужас и страданье.
Разрушен Ковентри, разрушен Роттердам...

Стирает память вереница лет,
Но до сих пор во сне мне видится -
Не угасает поминальный вечный свет.
Сожженная Хатынь, и Герника, и Лидице...

Все забывается, но неразрывна нить
С местами незаживших страшных ран.
Как жаль, но поздно что-то изменить.
Чернобыль плачет, Орадур, Беслан...

А человек в потемках совести своей,
Насилье ненавидя и любя,
Все продолжает убивать людей.
Но попадает первым выстрелом в себя...


Рецензии