Еще любви не смолкли звуки...

***
Ещё любви не смолкли звуки,
Ещё не видно снегирей,
Но неизменная разлука
Уже топталась у дверей.

Ещё шептал сентябрь, прощаясь,
Багряным отсветом дождей.
И ты, прощаясь, возвращалась
Негромко плача у дверей.

Бесстыже обнажаясь, тело,
Белее белых простыней,
Так соблазнительно - несмело
Манило в сумраке теней.

Неудержимой страстью дикой
Стучало сердце по вискам.
И от огня камина блики
Скакали по твоим соскам.

И на твоём запястье нежном
Искрился пламенем сердолик.
Неуставающий, как прежде,
Манил соблазна треугольник.

И глаз морской волны кокетство
Лучилось пламенем не зря.
Как будто заблудилось детство
В багряных бликах сентября.

Сентябрь рыжий зима укрыла
Своею строгостью седин.
Завяла пагубная сила
Букетом поздних георгин

Как поминание о прошлом
Встаёт туманная заря
Любви, такой святой и пошлой,
В багряных бликах сентября.

11. 12. 1994


Рецензии