Календарь
Грязный снег и мутные тучи,
Духота затяжного сна
И скольженье по краю кручи.
Мне не нравится этот бой,
Безнадёжный и бесполезный,
Со всесильной моей судьбой,
Гнущей шею рукой железной.
Тщетно лупит когтями в хмарь
Очумевшим котёнком ярость,
А взбесившийся календарь
Подменил двадцать лет на старость.
1986,1999
Свидетельство о публикации №108060400228