Великан
В томном граните скрывают печаль.
Море бездонное, тычет вопросы,
Волну за волной, Великана не жаль.
Ему бы сбежать, увидеться с жизнью,
Послушать истории хрупких берез.
Разжать кулаки, покрытые слизью.
Уснуть в теплоте, а не в холоде грез.
Согнать бы всех птиц, что гнездятся на нем.
Укутать вуалью тепла и заботы.
От солнца закрыть, что сжигает огнем.
Избавить от мерзости пен, морской рвоты.
Но выхода нет, он живет – умирая.
Не видя отличия в тысячах дней.
По пояс в земле, нудной болью страдая,
Рыдает и терпит, порезы дождей.
Так что же вы, люди, привязаны к месту?
Позволили будням свободу убить?
Нет, я ухожу, лучше позже воскресну.
Пойду к Великану, печаль разделить.
31.01.2008
Свидетельство о публикации №108060402218
Даниловцева Людмила 04.06.2008 14:43 Заявить о нарушении