Вокзал

Однажды, лет через тридцать,
Я снова приду сюда.
К вокзалу, где за границу
Нацелились поезда.

В помойном пару столовки
Холодный бульон забрав,
Яйцо проглочу неловко,
Откашляюсь в грязный шарф

И выйду, не глядя в лица,
Под мутный московский свет.
Мне будущий вождь-убийца
С плакатов посмотрит вслед.

1988,1999


Рецензии
Потрясающе! Как реплика книжного, еще не созданного героя. (хотя чем-то напоминает Раскольникова :))

Ольга Семенцова   05.06.2008 18:59     Заявить о нарушении