Волчонок

Раскрыты глаза и зажаты ручонки,
Подёрнут слезою испуганный взгяд,
Ты очень похож на лесного волчонка,
Малыш, принесённый в детдом час назад.

Недавно-Содом и Гоморра в квартире,
Пустые кастрюли, бутылки в углу,
Сейчас-ты совсем одинок в этом мире,
Не можешь понять одного-почему

Вокруг столько деток, одетых в одежды-
В старьё, цвет которого не угадать,
Которые греют одну лишь надежду,
Чтоб мамой случайную тётю назвать.

Сердечко забилось безумной синичкой-
За руку сердитая няня взяла,
Платком утерев так небрежно реснички,
Рывком за обеденный стол повела.

Ну что ж, горемыка, терпи, приучайся,
С улыбкой сносить все удары судьбы,
Нет мамы твоей-не зови, не старайся,
Никто не услышит немые мольбы.

Уже за столом, в истеричном надрыве,
Ты вдруг разрыдался, противясь судьбе,
На улице хлынул немыслимый ливень,
Природа скорбела дождём о тебе.

Твоя школа жизни-пинки и обиды,
Подушка, промокшая ночью от слёз,
Быть может, потом свою маму простишь ты-
Мальчишка-волчонок, который подрос!


Рецензии
Очень трогательно! И ярко! Очень легко читается и легко представляется, но тяжело ощущается... Тема очень трогательная, спасибо огромное. С уважением А. С.

Алекс Силацели   29.09.2008 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю, что зашли и оценили!

Олеся Закрепа   02.10.2008 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.