Отодвинув полог...

Отодвинув полог
Подобрав одеяло,
Где гортензий немая
Рассыпана пядь

Над прозрачным стеклом,
Наклонившись устало
Отражение глаз
Ты возьмешся писать.

       ***

Ты отправишься в плаванье
Серый утренний смог
На прощанье подарит фиалковый ветер
Ты опустишь глаза
И, как прежде, навстречу
Побежит расставанье дальних дорог.

       ***

Три круга времени
В окне застыв,
Пролетом улиц,
Уловив мгновенье
Твой лик
Бездонным сводом был
И жил,
Пока не исчерпалось время.

       ***

И чайный домик на закате,
В цветах волнующего платья,
Где продолжительностью лета
День, отразившийся в портретах
Всех, кто пристутствовал когда - то
На церемонии богатой
Прихода и ухода снова,
Земною тайной околдован.
И роскошью запахов
В тонщем свете
Гирлянды волос -
Все теперь на портрете

И бледность лица
И улыбчивость взгляда -
Все это в прошлом, а прошлое рядом.


Рецензии