Страшный сон

Царице страшный снился сон,
Как дивный град в смиренье пал,
Потух великий свет корон,
Что озарял лица овал.

Не избежать судьбы кольца,
Но виден проблеск вдалеке,
Остаться сильной до конца,
Держать за горло смерть в руке.

А сердце сковывает страх,
Душа остывшая, как лед,
И кровь стучит, стучит в висках,
И горечь на губах, не мед.

Одно спасение - оклад
иконы..... свет издалека
О, Боже, милостивый свят,
Спаси, избавь нас от греха.

3.06.2008


Рецензии