Мусорная урна

Разинула урна железную пасть -
И ждёт, попрошайка, подачки,
Чтоб смог в её жерло окурок попасть,
Плевок и табачная пачка.

Я жесть и бутылки тебе отдаю,
Очистки, объедки, дой-паки -
И лезут с оглядкой в утробу твою
Вороны, бомжи и собаки.

И улиц асфальтовых серая гладь
Вопрос норовит мне подсунуть:
- Где время - ходящим по мне - прошептать:
"Так чисто, что некуда плюнуть!"???

Но нашу Россию умом не понять:
Местами где жрут - там и гадят!
Зачем свой же мусор под ноги бросать,
На быт наш с презрением глядя?


        04.06.2008 г.
    (Фото - из интернета)


Рецензии
Привет! С удовольствием воспринял всё, что у Вас прочитал. До встречи!

Александр Тихонов   23.07.2010 01:21     Заявить о нарушении
СпасиБО! Не прощаюсь. :-)

Олег Карелин   23.07.2010 01:40   Заявить о нарушении