Линия

       Изогнутая линия
       Желает стать прямой,

       И вспыхнувшая молния
       Ей кажеться чужой,

       Запутавшись в наклонных,
       Изгибах и косых,

       Идя дорогой сложной,
       Без знаков и иных.

       Изломанная линия
       Желает быть другой,

       Как все идти дорогой
       Широкой и прямой,

       Там говорят в конце
       Не может быть тупик,

       И линия пустилась
       На поиски прямых.

       И вышла на дорогу,
       Стараясь быть прямой,

       Идя в колонке ровной-
       И сделалась толпой.

       И молния сверкнула,
       И этот яркий свет,

       Теперь совсем знакомый,
       Оставил прежний след.


Рецензии