Без названия

"В мире нет людей бесслезней, надменнее и проще нас"
       А. Ахматова
........................
Что знает о народе тот,
Кто не трудился никогда в деревне,
Где от натуги кровь,
       как пот
Сквозь поры проступает,
       где поёт
Душа, подобно лире древней,
О бездорожье и тоске,
Терпеньи с сжатыми зубами,
О жёлто-золотом песке
       реки,
Росе, траве, тумане?...
...........................
Кто в городе живёт? -
Наверно - не народ:
Толпа, конечно, - не деревня.
Здесь каждый сам себя
Посеет и пожнёт,
И каждый знает наперёд,
Что на работу он идёт -
Бумажки получать
       за труд,
что не спасёт
       от голода,
Хоть труд, быть может, древний...
Здесь шелест - но не трав,
Здесь цокот - не копыт,
И давит день-удав,
И всеми ты - забыт...


Рецензии
оригинально. Четко. Дерзко по отношению к "реалиям жизни", но так и надо!
понравилось!

Найети   26.06.2008 00:28     Заявить о нарушении