Колокольчики
Заржавевший подъемный кран скрипит и не дает уснуть.
Беда пришла нежданно в дом, все мысли поглотила разом
И, как чугунная плита, упала и сдавила грудь.
Ветер свистит.
Стонет вагон.
Поезд летит
На перегон.
Двери рванув,
Словно с горы
В сумрак шагну –
В тартарары!
И – напролом –
Прямо к ручью
Сквозь бурелом
Опрометью –
В свежесть полей,
В запахи трав,
К теплой земле
Грудью припав…
Вечный порыв!
К черту слова!
Громко! Навзрыд!
Черный провал…
Роса от солнечных лучей блестит, как тысячи алмазов,
У колокольчиков в глазах весь купол неба отражен.
И кажется: беда прошла. Исчезла. Отступила разом,
Услышав в хрупкой тишине прозрачный колокольный звон.
Свидетельство о публикации №108060401688
Юлиана Пушкина 04.06.2008 12:55 Заявить о нарушении