Детерминизм

Холодная весна не переходит в лето…
Я знаю, что вина моя есть точно в этом.
Не жду с волненьем я, как в юности бывало,
Чтоб солнце сквозь листву меня поцеловало.
К деревьям не бегу с написанным сонетом
И не дарю в ответ улыбку первоцветам.
И не встаю чуть свет приветствовать день новый.
Вот почему нас ждет период ледниковый...


       23 мая 2004


Рецензии