Гусеница

Вот выцветший гриб, на нем старый кальян,
А в воздухе сизый витает дурман...
Опиум вкус нам подарит, расстая...
Но слышишь, Алиса: "- Кто ты такая?"
Он любит вопросы и любит хамить,
Обидчив и не прекращает дымить,
Читает стихи он, знает ответы,
И глупые очень дает советы...

Конечно же, "тут" все красивей, чем "здесь"
"- Вернись, я скажу тебе важную весть!"
Но, знаешь, Алиса, все "здесь" похожи -
Обидчивы, лживы, вредны, но все же
Безумны с тобой, значит будем терпеть.
Нам важно с тобою на пир лишь успеть,
Там карты и розы, смех и веселье,
Дурман от кальяна... После - похмелье.
Такие вот псевдодетские сказки,
Алиса, на карандаш и раскраски.
Ты можешь легко оба мира открыть,
Осталось решить, в каком будешь ты жить?


Рецензии