Под знаками Зодиака

По воскресениям Лев хаживал налево.
И, выбрав из шести свободных дней,
Раз к львиной, а точнее – падшей Деве,
Явился в понедельник Водолей.

Не Скорпион – пусть маленький, но с жалом,
И не Стрелец – хотя б вооружён,
Не Козерог, что староват, пожалуй,
Зато любимец всех неверных жён.

Да что ты, Водолей? - она сказала, -
Вернётся Лев – далёко ль до беды.
Тот мямлил про любовь в передней – жалок –
Топтался и размазывал следы.

И в этот миг – хотя и через силу,
Наверно, потому что днём с огнём –
Она его за муки полюбила,
Какие он испытывал при том.

И сразу, хоть считалась Девой скромной,
К нему припав заплаканным лицом,
Призналась, что имела дело с Овном
И – правда, раза три всего – с Тельцом.

Он тоже прослезился тотчас, ибо
С Весов уронен в детстве был – о, как! –
А после разведён с женою – Рыбой –
Холодной, как вчерашняя уха.

… Энд – хэппи. Лев на сочетанье брака
Был краток, подарив без лишних слов,
Ему – два костыля и тушку Рака,
А ей – трёх очень милых Близнецов.


Рецензии