море-океан

Видимо-невидимо воды в море-океане плескается,
Выйти вон из берегов веками просится -
Сто веков не может, но еще пытается -
Волнами да по просторам бескрайним носится,
Обрывами жестокими берега подтачивает,
Камнями обтесанными песок припорашивает,
О чем-то высоком и вечном умалчивает,
О новостях чаек с ветрами расспрашивает,
Любуется звездами ярко-далекими,
Скучая, играет упругими струями,
И душу крадет, награждая жестокими,
Солеными, мокрыми вдрызг поцелуями...


Рецензии