Слово

Слово, сказанное мной и не сказанное,
Несказанное моё и помазанное!
Сиротинушка моя не привязанная,
И дорога, никуда не заказанная…

Слово – золото моё, не молчание,
Коль Господь в нём обретает звучание!
И концом оно всегда и началом мне,
И серёдкою – для сердца в отчаянье…

Слово сказанное – снами поселится
И секретами с любовью поделится.
А не сказанное – снегом постелится
И любовь за мной погонит метелицей…

Слово вымоет меня (душу – дочиста!)
И отправит под венец с одиночеством…
Зацелую я его, да занежу я,
А под утро его словом зарежу я…

Буду плакать по нему словом искренним,
Буду слово рассыпать в небе искрами,
Одиночества просить я такого же
И замаливать грехи словом - слова же!
 
Слово, сказанное мной и не сказанное,
Несказанное моё и помазанное!
Сиротинушка моя не привязанная,
И дорога, никуда не заказанная...


---


Рецензии
Прекрасная песня-причитание !!! Как здорово о ...Слове!!! Спасибо! С нежностью Марго

Когда ж в гости пожалуете ?! Совсем заждалась?!

Маргарита Метелецкая   02.09.2010 08:02     Заявить о нарушении
Риточка, милая! Спасибо! И простите, что так редко заглядываю. Думала, вернусь из поездки, времени побольше будет, ан нет... Сейчас вообще не до Стихиры, если честно...

С нежностью,
Рита

Маргарита Крымская   03.09.2010 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.