К 40-летию сына

Мы с утра поднимем парус
И поймаем синий ветер.
Мы пойдём с тобою, парень,
По штормующей планете.

Чтоб бросало и крутило,
Чтоб гудело за кормою,
Чтоб с размаху окатило
Белогрудою волною.

Пусть руками машет кто-то,
Опасаясь и не веря,
Пусть спина темна от пота,
Всё равно отыщем берег.

Парус порванный развесим
На сухие ветви ветел,
А потом напишем песню,
Из которой рвётся ветер.


Рецензии