Дыхание мостов
Уставшие звезды над городом,
И в царской надменной роскоши
Пролет вдруг вздымает за облаком.
Мосты, задыхаясь, падают,
И вновь шум колес да цоканье,
Кого-то они порадуют,
А кто-то услышит дыхание.
Без вспышки стреляет зеркало -
Не надо светить астматиков,
Зима всех разденет наголо,
Мороз не щадит и фотографов.
Уж солнце пошло по лестнице,
Взбирается на Петропавловку.
Мосты на зарю перекрестятся
И выдохнут в сети корюшку.
Свидетельство о публикации №108060401347