Лазурный вечер

Сиреневый вечер, лазурный закат,
В чарующей дымке деревьев наряд,
И облака пёрышки к звёздам ушли,
Ловя там последние солнца лучи.

Как в сказке, природы волшебная кисть
Волнующих красок добавила в высь
Бездонного неба, что скоро в ночи
Украсят лишь звёзды, и серпик луны.

Так день уходящий, спеша на покой,
Неясные чувства приносит с собой,
Что в свете закатном подспудно влекут
В черёмухи шаль, в соловьиный уют.

Ну разве уснёшь в дивный вечер такой,
Когда вдохновенье сменяет покой.
Пусть утро мудрее - ведь так говорят,
Но чем-то милее лазурный закат!


Рецензии
Синий, розовый, багряный
Вечер вышел из шатра...
В воздухе струится пряный
Запах дыма и костра...

Оксана Залилова   08.09.2008 12:07     Заявить о нарушении