Москва моя!

       
Путь в столицу – три дороги,
Ровно половина неба,
Там сознания пороги
Превращают сказку в небыль…


Мы отсуживаем право
Разрушать великий город
И в дорожную оправу
Окольцовывать соборы.
А потом, за чашкой чая,
Говорим друзьям из тыла:
(да не спорьте, - так бывает…)
Город грязный и постылый.


Но когда, к ногам прилипнув,
Тень твоя заледенеет,
Возвращайся к древним мифам,
Златоглавая согреет.
И открой ее иною,
Дай душе способность видеть,-
Можно не болеть Москвою,
Но не уважать – не выйдет.


Город сильных - безымянных,
Чудаков, творцов и нищих,
От свободы полупьяных,
От усталости поникших…
Он в торжественном покое
Терпит жителей и пришлых,
Не всегда любим… Но стоек!
Все простит. И дерзость спишет.


Рецензии