Очищение продолжение

Да будет свет! Да будет новый разум!
Пусть будет чище он и холодней!
И всем своим врагам дорогу ту укажет,
Которой он прошёл по мраку этих дней!

Не жаль, не жаль, не жаль, не жаль и не напрасно
Прошёл ты этот путь тернистый и погиб!
Ведь смертью возродил огонь душевный ясный —
Послание мирам — «Лишь душу береги!».

Ты был таким как все, таким же, как и прежде
Пришёл в огромный сад умерших диких роз,
Которые цвели и, излучая нежность,
Погибли все в тоске ударил лишь мороз.
 
Пришёл в огромный мир с огнём в душе мятежной
И подарил любовь, добро и красоту,
Но жалили шипы твой лоб по коже нежной,
Вонзались в плоть они, тревожили мечту.

Что им дано понять, засохшим чёрным розам,
Которые давно забыли, что любить
Дано им, как и всем, и счастье смерть не может
Не покорить себе и даже не убить?!

Очиститься душе — не так уж это просто,
Забыть прошедших дней обиды страх и боль,
Прислушаться к врагам — они давно смеются,
Но как им не простить, не справиться с собой?..

Ведь это ты один все можешь в этом мире.
Решаешь ты судьбу и знаешь ты как быть,
Чтобы потом понять все, что хотел доныне, но знать не мог.
Проснись — ты начинаешь жить!
 
Ты понял — свет в тебе! В огромном этом мире,
Цветущем как сады увядших чёрных роз,
Лишь ты один найдёшь дорогу к новой жизни.
Не будет больше в ней ни горя и ни слез!


Рецензии
как-то филосовски да?

Андрей Усачёв   26.02.2009 10:46     Заявить о нарушении
скорее религиозно, согласна, не хватает слов чтобы выразить то что чувствуешь, навеяно Библией, размышления - да, философия - слишком громко)

Одинокий Голубь   27.02.2009 23:17   Заявить о нарушении