ты и ребёнок

ты и ребёнок -
вы так похожи
машете маленькими ручками нелепым прохожим
говорите громко,когда вас никто не слышит
стараясь изо всех сил,
а потом ложитесь спать
и вас сон лижет.

я люблю Вас,
и какая бы не была заслуга
быть невесткой
или женой друга.
если даже придётся не быть
или оставаться
в одночасье с толпой.
улыбаться,
говорить что всё в порядке
я буду с вами.
...сладко-сладко...

зевнули маленькие губки
перелистали язык во рту.
это так всегда утром
когда тебя просят в школу
а ты: "не пойду!"

ты и ребёнок -
и сразу нежность такая
в гортани
течёт по мне,
по тебе -
такой юной и такой чуткой маме.
и это всё во вне.
нЕ
переходи на красный.

она сжимает руку:
"мамочка,давай останемся
у тёти Кати?ей,наверное,очень грустно."
а ты съёжишься,
как будто высыпал град.
и стряхнув с себя эту
нахальную боль,
скажешь:
"девочка,тёте Кате сегодня не так
гурстно и не так больно..."
потом подождёшь немного
и пойдёшь дальше с ребёнком в ногу.

а я дома засяду за чаем
перелючу пару каналов
огорчая
зрение.

...ты и ребёнок...
я буду ждать Вас отчаянно
сколько захочешь времени!


Рецензии