Зачем нам земля

Природа, как шарик,
внутри и снаружи.
Его разбиваем.
Зачем он нам нужен?

В эру синтетики
Клонируем новую,
Выростим прежнюю,
Но никому не знакомую.

Планету, как эта:
С землёй и водой,
С солнем на небе -
Все той же звездой.

Но только небо не то.
Не те и все люди.
Словно нашей силе на зло, -
Оплошностей целые кучи.

Солнце не греет.
Вода не течёт.
Мирное время.
Не возможен полёт.

Пресное чудо
Стало не мило.
Зачем всё пропало?
Потом осенило.

Что не создать нам пока,
Копий похожих,
Как наша Земля,
КАк сотни прохожих.

Все смотрят на мир
Взором своим.
Пусть он не рушим
Будет как Рим.

Пусть каждый, кто может,
Пустяк же в натуре,
О себе позаботясь,
Наш шарик не губит.


Рецензии