Не поет соловей за окном

(из детской тетрадки)
Не поет соловей за окном,
Не играет на скрипке своей,
Не мечтает душа, не поет,
Что ей в юности видеть своей,
Сквозь болезни, обиды, страданья,
Не пройдет она чистой водой,
Станет теплым шершавым камнем,
Станет мрачной, холодной и злой.

Только свист соловьиной свирели,
Сердце вдруг оживит на миг,
А тут кто-то пташку подстрелит,
И раздастся неистовый крик:
«Как вы смеете? Кто вы во времени?
Не герой, не король, не судья,
Это Вас таких надо отстреливать,
Нет не пулей, подобиться вам,
Пусть Вас совесть шальная и грубая,
До костей и до жилок сожрет,
Пусть узнаете, сгинете сгубитесь,
Когда в Вас вера в счастье умрет,
А весною, холодной и призрачной,
Я желаю Вам видеть лишь ночь,
И не видеть смеющихся ласточек,
Не простить себе Бога помочь,
Я прошу у Вас даже прощения,
Свое зло оправдать я смогу,
Вы не птичку, Вы солнце угробите,
Счастье, Веру, Любовь и Судьбу.»


Рецензии