История мира написана нами следами на белом снегу
Мы вышли в рассвет за пургу.
История мира написана нами
Цепочкой следов на снегу.
Наточена сталь и проверены дула,
А путь - сквозь Закат и вперёд.
Нам ветром попутным стать притчей надуло,
А зависть - пустое, не в счёт.
Наверно, земля под ногами застыла,
Лишь звон от шагов в тишине.
А ты - мои крылья, а я - твоя сила,
Судьба - как углём на стене.
Наверное, правда: война за войною -
И кровью написан сюжет.
И мы, как обычно, одною тропою -
Да в общем-то, выбора нет.
А он и не нужен... огнями-мечами
Рассказана повесть времён.
Да только обидно: потомки с годами
Забудут значенья знамён...
Весна воскрешает, а осенью - сыро...
Старо, словно жизнь на бегу...
...Мы пишем историю этого мира
Следами на белом снегу...
Свидетельство о публикации №108060300894
у одного замечательного хабаровского автора и неформального барда (Марина Мирошникова/ Араэль) есть стихи и песни, очень близкие по духу к этому стиху...
нравится
Риммристая 19.04.2010 23:27 Заявить о нарушении