Вечернею порою

Несёт с покоса запах пряный,
И нетерпением дыша,
Приходит вечер столь желанный -
И вслед за ним спешит душа.

Спешит в объятья сладкой ночи,
В травы пушистую кровать,
Туда, где кто-то тебе хочет
Слова заветные шептать.

Слова затихнут звуком чудным,
Погаснут звёзды-светлячки,
Останутся в сиянье лунном
Блаженство, счастье... и сверчки.


Рецензии