Там и здесь

Где-то, где солнце за линию прячется,
Где-то, где тают туманы и отблески,
Где-то из памяти беды стираются,
Где-то, где мы лишь для радости созданы.

Там нет предательства, там и не созданы
Лезвия те, что вглубь сердца вонзают,
Там лицемерия нет, а бессонницы
Там лишь от счастья людского бывают.

Здесь… здесь на каждом углу расставания,
Ценятся люди за степень коварства,
Лесть и вранье здесь взамен понимания,
Нет здесь добра! Правит черная каста.

Жить здесь нельзя, здесь процесс выживания
Равен игре «Кто сильней, тот и правит»,
Чтоб не склонить перед чернью сознание,
Выучу роль, и никто не узнает,

Что по весне я душою ранима,
Что на рассвете в молитвах склоняюсь,
Что я люблю и Любовью хранима,
И перед Богом в ошибках я каюсь,

Что на душе моей вечная осень,
Мысли о подлости снегом укрыты,
И порожденье любого притворства
Мною в далеком прошедшем забыто.

Те, доверять кому все-таки можно,
Рядом! И жизнь их стереть не посмеет.
Вера, что правду убить невозможно,
В сердце надеждой бессмертною тлеет.


Рецензии
Как всегда,круто! Надюха, ты ТАЛАНТИЩЕ!

Марина Пчёлкина   24.06.2008 01:24     Заявить о нарушении