Заветы разума
И не тушите Ваших глаз огонь,
Стремитесь вдаль вершин непокоренных,
В карман не прячьте твердую ладонь.
И не бросайте горестью ослабленных
На суд миров за видимой чертой,
И возрождайте души тех отравленных,
Кону Наш мир покажется тюрьмой.
Не ослабляйте твердого решенья,
И не топчите грязное бесстыдство.
Жить надо так, чтоб жизнь не стала пыткой
для приходящего на смену поколенья.
Свидетельство о публикации №108060300775