Бродяга

Занималась заря над полем
И седой уходил туман.
Что мне холод, когда я волен
И рассветом уж этим болен
И туманом белёсым пьян?

Вы бродягой меня назвали
Да, я странник, и что таить
Что дороги меня связали
Крепче пут из калёной стали
А, казалось бы, просто нить.

И дурманящим полнит душу
Ароматом промокший луг.
Клёкот вдруг тишину нарушит -
Ястреб рыжий над полем кружит -
Мой пернатый и хищный друг.

И милее судьбы не знаю,
Чем бродягой на мир взглянуть,
Греться пряным душистым чаем.
И на юг провожая стаю
Взглядом, вновь отправляться в путь.


Рецензии
наша судьба как бродяга по жизни, ищет пути, стежки-дорожки,лучшей доли, вершить пытается наши чувства и направлять в правильное русло. Для Вас-http://www.stihi.ru/2011/04/18/7866 Олег.

Олег Кротов 2   16.04.2012 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.