очередная охинея

как джин исполняет желания
так я исполню твои
скажи мне на ушко
заветные мечты
проведу по небу пальцем
замешаю облачный коктейль
напою я землю
напою её гостей
ты увидишь новые сады
ты увидешь новых святых
ты сам станешь одним из них
ты проснёшься на яву
и увидев простоту
скинешь рясу монаха послушника
под которой неожиданно
для тебя самого
увидешь серебро
и золото и камни
людским приданием
наполненно сознание
посеянно пожато
собрано поето
и будет лето
и будет осень
работа будет
листва с сосен
красными коврами
застелит сердце печали
память выудит якоря
и будет тоска
и будет зима
и найдёшь
и поймёшь
и пойдёшь
придёшь
увидешь
победишь
прорежешь окно в париж
заберёшься
по ниточке
по верёвочке
по цепочке
обнаружишь в укромном уголочке
частичку
синичку
скворца
маленькую серебристую птичку
голосистого соловья
створки раскроешь
позавёшь
согреешь
милой назовёшь
прижмёшь
воды разольются
нет уже конца
нет придела
натяжения
всё пройдено
всё сданО
всё спето
шторина задета...


Рецензии