Не звонит ночной телефон

Телефон не звонит давно. Но во сне,
Задыхаясь от счастья, хватаю трубку.
Нет, отбой, почудилось мне ...
Сердце ставит в душе зарубку

Не впервые, а в тысячный раз,
То замрёт, то взорвётся морокой незнаний,
Недосказанным вихрем сверкающих фраз,
Обнажённым пожаром признаний.

И, сжимаясь, взмывает тревогой в тиши,
К галактическим, снежным заносам,
Поднимаясь со дна наболевшей души,
Крик безмолвия зряшным вопросом.

Бестелесно заполнив вокруг пустоту,
Смежив тайной омытые вежды,
На стене, как солдат на забытом посту,
Каменеют осколки надежды.

Улететь навсегда к берегам чужим,
Одолев пробуждений нечаянный стон!
Я бы стал совершенно другим,
Зазвони в полутьме телефон ...

Не звонит. Как всегда почудилась мне
Издалёка летящая, странная весть ...
Пощади эту ночь! Не сгорай на безумном огне!
Принимай то, что было и есть ...

01.06.2008г.
Москва


Рецензии