Юности

       Серебром увенчан,
       С солнцем наравне,
       Прозвонит бубенчик
       В ранней тишине.

       Тянется косая
       От берёзки тень,
       Выбежишь босая
       Начиная день.

       Волосы примяты
       С утреннего сна,
       Тонко пахнет мятой
       Свежая копна,
       Вздрагивают кони
       На седом лугу…
       (позабыть, не помнить
       это, не смогу).
       
       Платьице роняя
       Заспешишь к ручью.
       На руки тебя я
       Ловко подхвачу,
       Понесу, вдыхая
       Тёплый аромат.
       Ласки принимая
       Затуманишь взгляд.

       …Серебром увенчан,
       В золоте отлит,
       Замолчал бубенчик.
       До сих пор молчит.

       1995г.


Рецензии
Нежно, напевно. Замечательно!
Людмила.

Людмила Козлова   04.06.2008 21:22     Заявить о нарушении