На потушенный свет...

Умирают цветы, лепестки облетают..
Сказка бьётся в стекло на потушенный свет..
Разбирают любовь, из судьбы вычитают,
И в учебниках ищут банальный ответ..

Сколько будет когда мы умножим на чудо?
Как получим мы дробь знаменателем - днём?
Неизменным числом лишь уходим оттуда,
Где горит синим пламенем, поздним огнём..

Жадный блеск растворяет чужие печали,
Память шпорит коней, раздувающих пар..
Только тот ипподром, где места занимали,
Тихим вечером выжег обычный пожар..

Продавщица букетов уснула от скуки..
Чем платить по счетам, лучше рвать первоцвет,
Да надеяться вновь убежать от разлуки,
По пути утешаясь, что кончился Свет..

..А Мессия, смеясь, в кабаке развлекался,
Наливая своим по полсердца штрафных..
И тапёр с пулевым за роялем валялся,
Забавляя господ и неверных иных..

ШАбаш времени сжал всё привычное глазу,
Открывая по пазлу навязчивый вид..
Пьяный врач от любви ищет злую заразу,
Что взорвёт этот мир, как простой динамит...


2008.


Рецензии