Приподнятому

Твой храм построен из ветров,
В фундаменте его туманы,
Он не приют, не стан, не кров
В движеньи реет постоянном
Прозрачный остов, купола.
Сквозь стены видно свеч движенье.
Опору в нём душа нашла,
Источник свой и продолженье.
Твой храм пронзает солнца луч,
И облака насквозь проходят,
Но крепок он, силён, живуч,
Пусть на земле он не находит
Себе пристанища – летит,
И поднимается всё выше.
Душе никто не запретит
Селиться к Господу поближе.


Рецензии