Тело

Как сладостно идти навстречу телу:
Течь заодно, и вместе лечь на дно.
Дать то ему, чего оно хотело,
Чтоб, как дитя, утешилось оно.

Рожденному красивым и богатым
Кчему еще искать земли другой?
Как просто и легко быть телу братом
И брать от жизни все, его рукой.

А там, перевалив за середину,
Высоких, громких слов не говоря,
Неслышно для себя, стать телу сыном,
Послушно волю отчую творя:

Сбирать цветы средь кладбища земного,
Не видя строгих ликов мертвецов.
И вдруг понять: всё сны, не будет "снова",
И ты - один из них, в конце концов:

Приговоренный к смерти как убийца,
С, тобой убитым, скован мертвецом,
Ты проклянешь и день, когда родился,
Став телу сыном, братом и отцом.


Рецензии
Хорошее, смысловое стихотворение. Мне понравилось.
Успехов и побольше радостных мыслей!

Эмида Арт   04.06.2010 07:32     Заявить о нарушении