Колыбельная для старенькой мамы

Блещут звёзды в небосводе,
И луна меж ними вроде
Павы - по морю плывёт
И тебе улыбку шлёт,
Да в придачу - грёзы ночи.
Мрак туманит твои очи.
Сном смыкаются ресницы.
Добрым людям мирно спится.
К злобным же приходят в гости
Ужасающие гости -
Что мы сеем всюду, то же
Пожинать даёт нам Боже.
Дань сия ведь справедлива,
И ни рок она, ни диво...
Спи, мамуля, засыпай,
Пусть тебе приснится рай,
А когда вновь рассветёт,
Солнце на небо взойдёт,
Сказки ночи все уйдут,
Снова примешься за труд,
Своей дочкою любима
И Создателем хранима.


Рецензии
Уважаемая Регина, замечательная колыбельная песня, сколько чувств, любви и добра в словах, необычен и трогателен сюжет. Спасибо большое за Вашу песню. С благодарностью. Андрей.

Андрей Гафуров   30.09.2008 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.