Сократ
Боюсь, потом потомки плюнут в вас.
Я к смерти был приговорен рожденьем,
А этот "приговор" - лишь глупый фарс.
Я жизнь выпил всю до дна, не так ли?
А ныне: кто судья и кто злодей?
И этот кратер с ядом - только капля
Последняя - прощальный дар людей.
Ни совести, ни мудрость не марая,
Я жил, и не простили мне того.
Я слишком много знал, за то и умираю,
А знал я - что не знаю ничего.
Пойдемте ж: вы - домой, а я - на плаху,
Но чья стезя блага и чья плоха?
Друзья мои, вместо того чтоб плакать,
Отдайте Эскулапу петуха.
Свидетельство о публикации №108060304219