А Фрези Грант ходила по волнам

А Фрези Грант ходила по волнам.
Откуда в ней бралась такая сила?
Что вопреки законам и штормам,
Она ходила по волнам, ходила!

Она внезапно, в самый страшный миг
Появится средь штормового ада.
И стихнет шторм, что моряка застиг,
А большего ему в тот миг – не надо.

Не знаю, сказка это или быль.
«Конечно, сказка», - мне ответят чинно.
Но верю я – когда на море штиль,
То значит, Фрези Грант тому причиной.

27.03.1979


Рецензии