Продолжая тему Блока доблестях, о подвигах, о слав

У окна в тёмно-синий закутавшись плащ,
В небо синее взор устремив,
С взглядом ночи черней и опасности чащ
Она долгие годы сидит.
Каждый миг она ждёт лишь его одного
И надеждою этой живёт,
Но пока-тишина,во дворе-никого,
Черных тучек лишь стая плывет.
Как жалеет о том,что когда-то ушла,
Он в ночи своё бросил кольцо,
И тепла с этих пор никогда не нашла,
Только холод окутал крыльцо.
Затуманенный взгляд в эти годы померк,
И улыбки уж нет на устах,
В сердце стая торчит из отравленных стрел
С нарастающей дрожью в руках.
Этот дождь наподобие тысяче слёз
Смоет боль,красотой одержим,
И просеется нежной души твоей соль,
Только верь:все же будешь ты с ним.


Рецензии
Безумно люблю стих Блока и с чистой совестью скажу, что у тебя вышло достойно, быть может, не настолько гениально, но много лучше обычных подражаний. Все здесь хорошо - и исполнение и оригинальное развитие идеи Блока.

С уважением, Тонио

Тонио   20.11.2008 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо)!!!

Эолетт   10.05.2009 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.