***

Героев хватает, для каждой эпохи
Свои сожаленья и страхи и вздохи
И подвиги дики и свершенья замыты
Той болью пустой
От банальных открытий

От новых событий
КругОм идет голова
Где те старые лица
Где былые друзья

Растворились давно
В ликах времени мысли
Те что терзали когда то
А нынче повисли

В терпком воздухе тает
Догорает она
Но молчит, не рыдает
Больная душа

И когда вдруг исчезнет
Уплывет в никуда
Мертвым зеркалом станет
Той души глубина

И ее откровенья на потертом холсте
Уж не тронут погибших на этой войне
И ее настроенья в тех радости мигах
Никогда не устанут видеть небо в могилах


Рецензии