Волк-одиночка... незаконченное

Ему чужды законы стаи,
Нет. Не запутался. Он так привык.
Он только своей правде доверяет -
Волк-одиночка, гордости родник.

Он ненавидит подлость, что от страха,
Не любит страх в отсутствии ума.
Своей душой, похожий на монаха,
Волк-одиночка, доблести волна.

Он съест любого, кто отвергнет
Его заветы и его мечты.
Волк волчьему чутью лишь верит!
Никто не проведет к нему мосты!

Не помнит мать, отца не знает,
На суд представший пред собой,
На одиночество взирает,
Как на ярлык, повешанный судьбой.


Рецензии
Не думаю, что подобные "волки" взирают на одиночество, как на ярлык, скорее это осознанный выбор.. пафосно, конечно, оч написано, но что-то в идее есть любопытное)

Береза Серебра   02.02.2011 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.