Американский цикл. Конституции решая вопросы
Горбачев удалился в Форосу,
А Янаев, увлекшись моментом,
Объявляет себя президентом.
Нужно срочно Союз укреплять,
Чтобы Запад нам не смел диктовать
И чтоб покончить со всеми ЧП -
Обьявил он о ГКЧП.
Горбачев, испугавшись свержения,
Обьявил о своем заточении –
Кораблями мол я окружен
И вообще всякой связи лишен.
Понял Ельцин, что нужно встревать –
Президент хоть не люб, всеж спасать
И послал он Рудского в Форосу
Для решения этих вопросов.
Горбачев, взятый им на поруки,
Передал власть свою ему в руки
И, как высший момент демократии,
Обьявил он о роспуске партии.
Так стал Ельцин народным героем,
А народ – все крушил за собою.
С пьедестала был сброшен Дзержинский,
С вой проэкт не закончил Явлинский.
Август девяносто первого года -
Для народа настала свобода.
Тройка – Ельцин, Шушкевич, Кравчук –
Коммунизма разрезали круг.
В Беловежской собрасись все в пуще,
Там где зубры и воздух получше
И, как истинные демократы,
Развалили Союз без дебатов.
Нет Союза – есть много свободы.
Стали фабрики все и заводы.
Из пятнадцати бывших республик
Лишь в России хватает на бублик.
Получают огромные тысячи,
А живут нынче хуже чем нищие,
Ну а тысячи, что дали народу,
Им хватает на хлеб и на воду.
Стали люди оттуда бежать,
Что там делать, коль нечего жрать?
Хорошо коль в Германию, Штаты,
Там есть шанс небольшой стать богатым.
Стал я думать: куда деться мне,
Здесь уже часть России в огне?
Мир ведь все же огромный такой –
Нужен глобус – спаситель мне мой.
Я на глобус смотрю во все глаза
И хотя сейчас спустили тормоза,
И отброшен с границы запор –
Предо мною огромный простор.
Но не могу я жить поехать в Канаду
И в Австралию, иль просто в Гренаду, –
Потому что в этих странах лимит
И им не нужен не русский и не жид.
Так познал я всю суть демократии
И советской, и импортной братии.
И хотя бьюсь, как рыба об лед –
Никакой меня черт не берет.
Тут хотите вы верьте, не верьте
Все подохли и ведьмы, и черти.
Президенты живут лишь одни,
Но все верят – подохнут и они.
Свидетельство о публикации №108060303932