осколком на части

Призрачный силуэт ночи
Бледно-зеленым стеклом
в окно разорвет на части
то, что недавно было ничье.

Свободным, большой формой,
незаметный, хранящий в себе
Чрезмерное количество граней
стал разбитым сталактитовым
фрагментом,
небольшим осколком прошлого
и тут же всем понадобился,
народ закричал: "какой хороший,
давайте скормим его собакам,
хоть какая-то польза
станет"- с сарказмом.
и тут же началась драка,
каждому нужен кусок пожирнее
плоть его рвали и роняли под,
ногами топтали в пыли
распластанный кусок сердца.

А что же ты промолчал?
не было сил поднять себя,
заново организовать свои части?
смотри, сколько птиц вдалеке
за тобой уже летят.


Рецензии