К морю...

Вот он - еще прыжок -
В море с горы, как с глыбы...
Может, хоть в этой зыби
Сглажу сердечный шов...

       ***

Здравствуй, морская гладь!
Ложе купцов и воров!
Море в мою тетрадь
Влилось цветным мажором

Море проникло сквозь
Поры моих покровов
Море вонзилось в кость,
Море смешалось с кровью,

Стойко вошло в мой мозг
Юношеским маразмом...
Море - мой вечный бог,
Я - его метастаза...


Рецензии