В одном королевстве, жила Васелиса

В одном королевстве, жила Васелиса.
Красивой и гордой с рожденья была.
Была её стать - стройней кипариса,
Была мастерицей во всём и умна.

Но свататься к ней никто не пытался-
Молчит безучастно людская молва.
Лишь тощий Кощей за ней увивался-
Пытаясь найти по красивей слова.

И так ничего не узнав про Кощея,
Кроме: что болен, стар, и богат...
Совсем без корысти - просто жалея,
Однажды кивнула ему невпопад...

Зачем Васелиса пошла за Кощея?
Ах, еслиб всё просто было, но нет.
Себя погубив, себя не жалея,
Она благодарности ждала в ответ.

Но быстро Кощей стал жестоким и жадным,
И стал Васелису при всех унижать.
Он стал отвратительным, мерзким, коварным.
И даже пытался ей изменять :)

Возможно привыкла к Кощею с годами...
Не пара он ей, а с чего выбирать?
И стали в законном браке - врагами,
Не жить они стали, а вместе - страдать..

Кощей измывался над ней постоянно...
В слезах начинались-кончались все дни.
Не в силах найти в ней даже изьяна,
Он жизнь привратил её в трудодни.

Однажды, в лесу, грибы собирая...
Девица всплакнула о доле своей.
И вдруг идет путник - по лесу плутая,
И с разговором подходит он к ней.

- Душа,Васелиса...Бежим безоглядки?
С начала, начнем эту жизнь для себя!
Давай же не будем играть больше в прятки!
Ведь с детства люблю я только тебя!

У тут вдруг узнала его Васелиса.
То был королевич, что рос вместе с ней.
Мечтала тогда быть яркой актрисой,
А он собирался жениться на ней.

Но видно Кощей почувствовал что-то,
Погоню собрал за законной женой.
Нет бы забыть и нати бы кого-то...
- Раз ты жена мне - будешь со мной!

Нет бы, оставить влюбленных в покое -
Пусть идут с Богом, вперед, в добрый путь!
Но у Кощея под ложечкой ноет:
Как бы ему всё обратно вернуть.

Вот почему пришлось изголяться...
И узнавать - где Кощеева смерть.
За сундуком в темноте погоняться,
Что бы Помеха могла умереть.

Сила любви им во всем помогала.
Что бы Кощею не жить при своем?
Раз уж жена хоть раз убегала -
То и не будет - жизни вдвоем.

_________________________________________
:))))) (от автора)

Как хорошо: теперь есть разводы.
Можно исправить ошибку свою.
И потерять не всю жизнь, а годы,
И вдруг найти половинку свою.


Рецензии